影/陈其迈长期维持自主管理状态 徐国勇赴垦丁视察展开14天健康管理-世界上最小的哺乳动物

影/陈其迈长期维持自主管理状态 徐国勇赴垦丁视察展开14天健康管理 • 

影/陈其迈长期维持自主管理状态 徐国勇赴垦丁视察展开14天健康管理

▲▼徐国勇出席台湾力汇有限公司捐赠防护衣及红外线测温仪等物资仪式(图/记者周宸亘摄)

不过,外界注意到,连假期间曾南下赴垦丁坐镇指挥防疫的行政院副院长陈其迈、内政部长徐国勇、警政署长陈家钦等人,是否也需进行自主健康管理?对此,警政署长陈家钦6日照常上班,但全程戴口罩;而内政部长徐国勇则会进行14天的自主健康管理,期间会戴口罩,仍会到内政部上班。

▼徐国勇在清明连假期间赴垦丁视察,因此展开14天自主健康管理。(资料照/记者周宸亘摄)

想看更多纾困2.0....► ► ► 相关新闻...► ► ►

▲▼行政院副院长陈其迈专访。(图/记者屠惠刚摄)

记者陶本和/台北报导4天清明连假刚结束,中央流行疫情指挥中心6日宣布,要求连假期间有到人潮拥挤处的民众须自主健康管理14天。不过,期间曾南下视察的行政院副院长陈其迈、内政部长徐国勇、警政署长陈家钦等人,是否须自主健康管理也成外界焦点。

在陈其迈方面,据政院人士表示,陈其迈当天行程仅有前往屏东县恒春分局,也就是屏东县政府所设立的前进指挥所,没有去到任何人潮聚集处,且行程中全程戴口罩。同时,因为他已经参与协调防疫任务一段时间,这段期间一直对自己身体状况相当注意,都是保持自主管理的状况。

▲行政院副院长陈其迈一直维持自主健康管理状态。(资料照/记者屠惠刚摄)

中央流行疫情指挥中心上午临时召开记者会,指挥官陈时中表示,由于清明连假期间太多旅游景点过度拥挤,会增加群聚风险,为了加强防疫量能,特别要求弹性上班、异地上班的规划;同时也下达指令,有到人潮拥挤处的民众,须自主健康管理14天,要戴口罩、禁止不必要的外出、严格保持社交距离,另外,有症状者不可上班上课。

影/陈其迈长期维持自主管理状态 徐国勇赴垦丁视察展开14天健康管理

影/陈其迈长期维持自主管理状态 徐国勇赴垦丁视察展开14天健康管理
分享
更多相关文章
西晋第一个皇帝|历史故事|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃